Мусс из копченого лосося

home-recipes-20836
Ингредиенты
Порции: +6
  • лосось копченый 300 г
  • шнитт-лук 1 пучок
  • желатин 10 г
  • соль  по вкусу
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • сливки 33-35% 500 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Мусс из копченого лосося
    Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
  • Мусс из копченого лосося
    150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
  • Мусс из копченого лосося
    Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
  • Мусс из копченого лосося
    Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
  • Мусс из копченого лосося
    Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
  • Мусс из копченого лосося
    Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
  • Мусс из копченого лосося
    Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
  • Мусс из копченого лосося
    Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
  • Мусс из копченого лосося
    Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
  • Мусс из копченого лосося
    Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
  • Мусс из копченого лосося
    Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
  • Мусс из копченого лосося
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мусс из копченого лосося) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.