Мраморный кекс

home-recipes-20689

Рецепт - Мраморный кекс:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 175 г
  • масло сливочное 175 г
  • яйцо 3 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 7 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • бренди 2 ст. л.
  • апельсин ½ шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков (при переворачивании белки остаются на стенках и форме).
  • В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.
  • Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.
  • К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  • Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.
  • Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.
  • Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.
  • Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мраморный кекс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.