Можож — маринованные свиные ножки

home-recipes-11294

Рецепт - Можож — маринованные свиные ножки:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 3 л
  • винный уксус красный 100 мл
  • лавровый лист 6 листьев
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • чеснок 14 зубчиков
  • укроп 1 пучок
  • соль 4 ст. л.
  • вода 2 л
  • соль 6 ст. л.
  • свиные ножки 8 шт.
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Ножки почистить и промыть. Важно, чтобы на ножках не осталось ни одного волоска!
  • Разрезать на 2 части и положить в холодную воду на 2 дня, чтобы вышла вся кровь и ножки избавились от специфического запаха. Воду периодически менять (я их держала в холодильнике и раз в 3-4 часа меняла воду).
  • Затем сварить ножки до готовности (около 1,5-2 часов).
  • Пока ножки варятся, готовим рассол. Смешиваем холодную воду с солью и перемешиваем до полного растворения соли. Это нужно для того, чтобы весь лишний жир с ножек всплыл на поверхность воды. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу перекладываем в рассол минут на 5-10. Затем ножки промываем под теплой водой.
  • Готовим маринад. Разводим в воде соль, сминаем половину чесночных зубчиков боковой частью ножа, а остальные зубчики измельчаем чеснодавкой, листы лаврушки тоже ломаем на 2-3 части, добавляем остальные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
  • Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой и через 10 часов ставим в холодильник на 2 суток.
  • Ножки готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Можож — маринованные свиные ножки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.