Ингредиенты
Порции: –+
- вода 3 л
- винный уксус красный 100 мл
- лавровый лист 6 листьев
- перец черный горошком 1 ст. л.
- чеснок 14 зубчиков
- укроп 1 пучок
- соль 4 ст. л.
- вода 2 л
- соль 6 ст. л.
- свиные ножки 8 шт.
Шаги
- Ножки почистить и промыть. Важно, чтобы на ножках не осталось ни одного волоска!
- Разрезать на 2 части и положить в холодную воду на 2 дня, чтобы вышла вся кровь и ножки избавились от специфического запаха. Воду периодически менять (я их держала в холодильнике и раз в 3-4 часа меняла воду).
- Затем сварить ножки до готовности (около 1,5-2 часов).
- Пока ножки варятся, готовим рассол. Смешиваем холодную воду с солью и перемешиваем до полного растворения соли. Это нужно для того, чтобы весь лишний жир с ножек всплыл на поверхность воды. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу перекладываем в рассол минут на 5-10. Затем ножки промываем под теплой водой.
- Готовим маринад. Разводим в воде соль, сминаем половину чесночных зубчиков боковой частью ножа, а остальные зубчики измельчаем чеснодавкой, листы лаврушки тоже ломаем на 2-3 части, добавляем остальные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
- Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой и через 10 часов ставим в холодильник на 2 суток.
- Ножки готовы! Приятного аппетита!