Мороженое с итальянским акцентом

home-recipes-7604

Рецепт - Мороженое с итальянским акцентом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 165 мл
  • сливки 33-35% 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 60 мл
  • сахар 50 г
  • соль гималайская 1 щепотка
  • яичные желтки 3 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
  • Из белков готовим нежнейшую панна котту.
  • Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
  • Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
  • Постоянно взбиваем. До такой пенки.
  • Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
  • Протираем через сито.
  • Делаем это прямо над сливками.
  • Опять взбиваем.
  • Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
  • Взбиваем, чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду, цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
  • Выливаем в форму для заморозки опять через сито. Ставим в морозилку.
  • Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
  • Можно раскладывать по креманочкам.
  • Дегустируем…
  • Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мороженое с итальянским акцентом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.