Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 165 мл
- сливки 33-35% 125 мл
- оливковое масло Extra Virgin 60 мл
- сахар 50 г
- соль гималайская 1 щепотка
- яичные желтки 3 шт.
Шаги
- Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
- Из белков готовим нежнейшую панна котту.
- Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
- Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
- Постоянно взбиваем. До такой пенки.
- Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
- Протираем через сито.
- Делаем это прямо над сливками.
- Опять взбиваем.
- Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
- Взбиваем, чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду, цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
- Выливаем в форму для заморозки опять через сито. Ставим в морозилку.
- Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
- Можно раскладывать по креманочкам.
- Дегустируем…
- Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет.
- Приятного аппетита!