Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 500 мл
- сахар 100 г
- соль морская 1 ч. л.
- ежевика 300 г
- яйца куриные 6 шт.
- молоко 2,5% 300 мл
Шаги
- Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
- Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
- Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.
- 200 грамм ежевики взбить блендером.
- Пюре из ежевики протереть через сито.
- Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33% 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
- Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
- Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
- 100 грамм ежевики нарезать кусочками.
- Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.
- Мороженое перемешивать каждый час пять раз.
- Готовое мороженое. Приятного аппетита!