Ингредиенты
Порции: –+
- бананы 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- финики без косточек 15 шт.
- изюм без косточек ½ стакана
- кокосовая стружка ½ стакана
- овсяные хлопья 1 стакан
- растительное масло 6 ст. л.
- грецкие орехи ½ стакана
- соль 1 щепотка
- корица 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- морковь 4 шт.
- мед 3 ст. л.
- творог 200 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
- Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
- Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
- Отправить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке 35-40 минут.
- Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
- Приятного аппетита!