Ингредиенты
Порции: –+
- петрушка зелень ½ пучка
- перец болгарский желтый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рис 100 г
- куриное филе 1 шт.
- морковь вареная 3 шт.
- апельсиновый сок 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- перец чили ¼ шт.
- паприка сладкая 2 щепотки
Шаги
- Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду.
- Перец был желтый, но это не принципиально.
- Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очистила перцы и запекала в фольге половинками в фольге в 2 слоя на конфорке с мизерным огнем, постоянно переворачивая с помощью щипцов.
- Перцы приобрели аромат «с дымком» и стали намного мягче.
- Переносим на тарелку и даем чуть остыть, чтобы нарезать.
- Потом нарезать соломкой.
- Чеснок я тоже запекала, но это не обязательно.
- Петрушку порубить, чили измельчить.
- Отправить к перцу с чесноком.
- Добавляем рассыпчатый рис, заранее отваренный.
- Морковь делим на кружочки фигурным ножиком.
- Кориандр растереть.
- Высыпать морковь с кориандром к перцам.
- Влить соевый соус.
- Оливковое масло.
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Все перемешать.
- Оформляем салат горкой на тарелке.
- Курочку тоже можно покрошить в салат, но я решила подать рядом. Разрезала тонко одну «отбивнушку».
- Располагаем кусочки по краю.
- Посыпаем паприкой и подаем.
- Кстати, вегетарианцам и постящимся можно отодвинуть курочку, и так и так, оба варианта вкусные! Приятного аппетита!