Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 400 г
- сливки 33-35% 150 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- грудинка варено-копченая 400 г
- чеснок 4 зубчика
- розмарин 2 веточки
- растительное масло 2 ст. л.
- морковь молодая 1 кг
Шаги
- Морковь очистить.
- Нарезать тонкими слайсами. Нам нужна только широкая часть моркови (узкая пригодится для других блюд). Посолить. Отставить на время.
- На растительном масле обжарить чеснок и веточку розмарина и вынуть их из сковороды. Грудинку нарезать полосками и обжарить в ароматном масле до золотистого цвета.
- Добавить сливки к моркови и аккуратно перемешать.
- Натереть сыр на терке.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить внахлест слой морковных кружочков.
- Следующий слой — грудинка.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром. И повторяем каждый слой. Верхний слой — морковь. Немного тертого сыра оставить, потом пригодится.
- Оставшиеся сливки выливаем сверху. Форму накрываем фольгой.
- Ставим форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на 5 минут.
- Готово!
- Приятного аппетита!