Морковный гратен

home-recipes-66946
Ингредиенты
Порции: +4
  • сыр 400 г
  • сливки 33-35% 150 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • грудинка варено-копченая 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин 2 веточки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • морковь молодая 1 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Морковный гратен
    Морковь очистить.
  • Морковный гратен
    Нарезать тонкими слайсами. Нам нужна только широкая часть моркови (узкая пригодится для других блюд). Посолить. Отставить на время.
  • Морковный гратен
    На растительном масле обжарить чеснок и веточку розмарина и вынуть их из сковороды. Грудинку нарезать полосками и обжарить в ароматном масле до золотистого цвета.
  • Морковный гратен
    Добавить сливки к моркови и аккуратно перемешать.
  • Морковный гратен
    Натереть сыр на терке.
  • Морковный гратен
    Смазать форму сливочным маслом, выложить внахлест слой морковных кружочков.
  • Морковный гратен
    Следующий слой — грудинка.
  • Морковный гратен
    Сверху обильно посыпать тертым сыром. И повторяем каждый слой. Верхний слой — морковь. Немного тертого сыра оставить, потом пригодится.
  • Морковный гратен
    Оставшиеся сливки выливаем сверху. Форму накрываем фольгой.
  • Морковный гратен
    Ставим форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на 5 минут.
  • Морковный гратен
    Готово!
  • Морковный гратен
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Морковный гратен) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.