Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны ½ шт.
- сахарная пудра ½ стакана
- посыпка кондитерская 1 пакет
- морковь крупная 4 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- грецкие орехи 10 шт.
- овсяные хлопья ½ стакана
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке).
- Орехи очистить и мелко порубить ножом.
- К моркови добавить масло и орехи, перемешать.
- Измельчить овсяные хлопья.
- В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.
- Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.
- У меня получились сердечки длиной 10 см. и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина.
- Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать).
- Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С.
- Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.
- С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.
- Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.
- Приятного аппетита!