Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 4 шт.
- лук белый 1 шт.
- мука 50 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 20 мл
- мак 1 ст. л.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Морковку почистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если морковь толстая тогда режем на 4 части в длину. Моркови необходимо где-то грамм 250-300.
- Лук порезать полукольцами.
- Обжарить немного на оливковом масле.
- Добавить лук и еще немного обжарить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, мак, кориандр, соль, перец. Перемешать до гладкого состояния, чтобы не было комков. Вместо кориандра можно положить тмин если вы его любите.
- К мучной смеси добавить овощную и перемешать. На этом этапе можно добавить сыр, бекон, кусочки обжаренного филе — по вашему усмотрению.
- Смесь разложить по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Подаем горячими! Приятного аппетита!