Морковные маффины

home-recipes-17700
Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь 4 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • мука 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 20 мл
  • мак 1 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ст. л.
  • оливковое масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковные маффины
    Морковку почистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если морковь толстая тогда режем на 4 части в длину. Моркови необходимо где-то грамм 250-300.
  • Морковные маффины
    Лук порезать полукольцами.
  • Морковные маффины
    Обжарить немного на оливковом масле.
  • Морковные маффины
    Добавить лук и еще немного обжарить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  • Морковные маффины
    В миске смешать муку, яйца, молоко, мак, кориандр, соль, перец. Перемешать до гладкого состояния, чтобы не было комков. Вместо кориандра можно положить тмин если вы его любите.
  • Морковные маффины
    К мучной смеси добавить овощную и перемешать. На этом этапе можно добавить сыр, бекон, кусочки обжаренного филе — по вашему усмотрению.
  • Морковные маффины
    Смесь разложить по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Морковные маффины
    Подаем горячими! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Морковные маффины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.