Морковно-яблочный пирог

home-recipes-10464

Рецепт - Морковно-яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +12
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • сахар 80 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сливочное масло 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • яблоки 4 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
  • Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
  • Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
  • Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
  • К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
  • Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
  • Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
  • Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
  • Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковно-яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.