Ингредиенты
Порции: –+
- лук-порей 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- орегано 1 щепотка
- соль по вкусу
- сухари панировочные 3 ст. л.
- перец белый молотый по вкусу
- картофель вареный 150 г
- шпинат 150 г
- морковь вареная 200 г
Шаги
- Заранее подготовить овощи; отварить морковь и картофель, очистить. Шпинат потушить до готовности.
- Нарезать лук-порей.
- В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и обжарить лук до мягкости.
- Между тем размять картошку, а морковь натереть на терке.
- Шпинат порубить.
- В мисочке перемешать размятый картофель, шпинат и лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку орегано.
- Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Выложить в формочки морковь и распределить слоем по всей внутренней поверхности.
- Заполнить картофельно-шпинатной смесью. Как следует уплотнить.
- Верх присыпать панировочными сухариками.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут. Готовые запеканки достать из духовки и дать постоять несколько минут.
- Выложить на блюдо и перевернуть. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!