Ингредиенты
Порции: –+
- мед 30 г
- оливковое масло 15 мл
- гвоздика 5 шт.
- морковь крупная 400 г
Шаги
- У меня три крупные морковки. Чистим, моем. Делим пополам.
- Потом делим на 6 долей каждую половинку.
- Заливаем горячей водой и ставим на огонь.
- Варим 5 минут. Отвар сохраняем для выпечки, потом покажу, куда я сразу же пристроила.
- Перенести морковь в ледяную воду, лучше со льдом. Так она останется хрустящей!
- Вынимаем на салфетку.
- А пока растопить в сковороде масло и мёд.
- Добавить гвоздику, перемешать.
- Половину морковки выкладываем одним слоем в соус.
- Перемешивая, прогреть минуты 3 на огне. Вынимаем.
- Также поступаем со второй партией.
- Сразу подаем на перекус, пока теплая — так вкуснее!
- Очень вкусная! Мне, как любителю морковки, было трудно удержаться от дегустации.
- Приятного аппетита!