Ингредиенты
Порции: –+
- лайм 1 шт.
- перец чили ½ шт.
- сметана 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- картофель молодой 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- тонко нарезанный бекон 50 г
- грюйер 30 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку).
- Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель так, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.
- На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Приготовить соус: сметану соединить с чили, цедрой и соком лайма, соевым соусом и все перемешать.
- Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3-5 минут. Готовый картофель полить сметанным соусом. Приятного аппетита!