Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо

home-recipes-37411

Рецепт - Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лайм 1 шт.
  • перец чили ½ шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • картофель молодой 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон 50 г
  • грюйер 30 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку).
  • Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель так, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.
  • На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
  • Приготовить соус: сметану соединить с чили, цедрой и соком лайма, соевым соусом и все перемешать.
  • Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3-5 минут. Готовый картофель полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.