Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский желтый ½ шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- творожный сыр 120 г
- крапива 1 пучок
- чеснок молодой 10 стеблей
- укроп свежий 4 веточки
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- сыр твердый 50 г
- соль по вкусу
- перец черный 1 г
- картофель молодой 7 шт.
Шаги
- Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль.
- Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко.
- Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.
- Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.
- Уложить начинку на картофель.
- Посыпать сверху тертым сыром и запечь при t200°С 15-20 минут.
- Приятного аппетита!