Мой «Пражский» торт

home-recipes-53917

Рецепт - Мой «Пражский» торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • сметана 20% 1 стакан
  • мука 1 0.5 стакана
  • молоко сгущенное 1 банка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 200 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
  • Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.
  • Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
  • И затем вот так.
  • Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой).
  • Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
  • Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.
  • Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).
  • Затем наносим чуть больше половины крема.
  • Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мой «Пражский» торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.