Мой морковный торт

home-recipes-67094

Рецепт - Мой морковный торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь тертая 250 г
  • миндаль 150 г
  • фундук 150 г
  • мука 75 г
  • сахар 300 г
  • разрыхлитель 16 г
  • яйцо 5 шт.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • сыр сливочный 100 г
  • маскарпоне 100 г
  • сахарный песок мелкий 100 г
  • масло сливочное 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
  • Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
  • Затем добавить измельченные в миксере орехи… Муку, разрыхлитель и цедру лимона… Все перемешать до однородности.
  • Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто…
  • Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа…
  • По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
  • Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой, по-старинке… До увеличения массы в объеме.
  • Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
  • Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов… Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики…, но пока никак…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мой морковный торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.