Многослойный пирог-лазанья на лаваше

home-recipes-18365

Рецепт - Многослойный пирог-лазанья на лаваше:

Ингредиенты
Порции: +10
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пастернак 150 г
  • капуста квашеная 300 г
  • лаваш персидский круглый 7 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • кунжут 1 ст. л.
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 100 г
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • сыр твердый 50 г
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • картофельное пюре 300 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начнем с приготовления начинок. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса.
  • Добавляем томатную пасту и воду к обжаренному фаршу, солим, перчим, добавляем сахар и приправляем по своему вкусу. Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем натертый на крупной терке корень пастернака. Жарим на среднем огне еще минут 5.
  • Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
  • С третей начинкой совсем все просто, если у вас с предыдущей трапезы осталось немного готового пюре. Тогда мы просто смешиваем его с яйцом. Если же вы все готовите сразу, то приготовьте пюре, как вы это обычно делаете, возьмите его необходимое количество и смешайте с яйцом.
  • Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
  • Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
  • Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
  • Равномерно распределяем сверху половину пюре.
  • Затем снова лаваш, соус и половина капустной начинки.
  • Лаваш, бешамель, и половина мясной начинки.
  • Повторяем все слои еще раз в той же последовательности и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем сырного соуса. Посыпаем его тертым сыром и кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
  • Вынимаем готовый пирог или лазанью), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Многослойный пирог-лазанья на лаваше, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.