Ингредиенты
Порции: –+
- сыр филадельфия 80 г
- сметана 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- черемуховая мука 50 г
- молоко 150 мл
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- мука 4 ст. л.
- сода ¼ ч. л.
Шаги
- Молотую черемуху просеять и залить горячим молоком. Оставить на время.
- Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.
- Добавить соль, соду, 2 ст.л муки, перемешать.
- Добавить теплую черемуху, перемешать.
- Добавить еще 1-2 ст.л муки до желаемой консистенции, тесто должно быть как на оладьи.
- Жарить как обычные оладьи на медленном огне, остудить.
- Для сливочного крема просто перемешать все ингредиенты.
- Смазать оладьи сливочным кремом и брусничным курдом по очереди.
- Украсить ягодами брусники и наслаждаться! Приятного аппетита!