Ингредиенты
Порции: –+
- малина 350 г
- лимонный сок ½ шт.
- сахар белый 225 г
- масло сливочное 150 г
- сахар ванильный ½ пачки
- сахар белый 150 г
- яичные желтки 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- пшеничная мука 250 г
Шаги
- Готовим конфитюр. Малину засыпать сахаром (225 г), добавить сок к лимонам на огне и варить на медленном огне 10-15 минут, снимая пену.
- Проверить готовность конфитюра можно, капнув немного на охлажденную тарелку — конфитюр готов, если капля не растекается.
- Приготовить печенье. В глубокой миске желтки растереть до бела с сахаром (150 г) и и водой.
- Подмешать масло, добавить ванильный сахар. Высыпая порциями муку, вымесить гладкое тесто. Сформулировать из теста пласт и положить в холодильник на 1 ч. А можно в холод на 35 минут.
- Духовку разогреть на 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт и сделать фигурки. В половине изделий сделать отверстия в середине.
- Выпекать печенье 10-15 минут и дать остыть. Печенье без отверстия в центре намазать конфитюром и накрыть оставшимся печеньем. Приятного аппетита!