Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 500 г
- капуста квашеная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- мука 3 стакана
- масло сливочное 100 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 1 стакан
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Смешать соль, сахар и дрожжи, залить теплой водой. Когда все раствориться, добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто, тесто должно быть как на вареники, так что муку добавляйте постепенно. Оставить тесто, накрыть полотенцем.
- Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, вместе с луком.
- Капусту потушить и добавить к грибам, перемешать и посолить.
- Пока начинка остывает, раскатаем тесто, тоненько, как коржи на «наполеон». Обрезать края, они нам пригодятся.
- Смазать тесто Предварительно растопленным маслом и свернуть в рулет.
- Порезать на десять колечек и обмакнуть каждое в муке.
- Раскатать наши шайбочки в тонкие круги, как на чебуреки.
- На каждый кружок положить начинку.
- Накрыть вторым кружком и защипнуть края.
- Краешки красиво закрутить.
- Смазать наши пироги взбитым яйцом. Из обрезанного теста вырезать грибочки и выложить сверху. Запекать в разогретой 180 С духовке, 35-40 минут, пока верх не станет золотистым. Приятного аппетита!