Мини-лазанья «Сердце»

home-recipes-21174

Рецепт - Мини-лазанья «Сердце»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 1 л
  • мука 70 г
  • масло сливочное 70 г
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • мука 270 г
  • яйцо 2 г
  • свекла 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • утиная грудка 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сало 50 г
  • помидорный концентрат 1 ст. л.
  • коньяк ½ стакана
  • пармезан 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • шалфей 1 веточка
  • сельдерей 1 стебель
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
  • Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
  • Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут…
  • Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
  • Добавить к овощной зажарке…
  • Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
  • Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды…
  • И добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
  • Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу…
  • Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция — 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки…, то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше… Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
  • Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Теперь приготовить соус бешамель… В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
  • По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток…
  • В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
  • Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
  • Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-«сердечко». Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром… Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая… Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
  • Готовому блюду дать немного постоять и подавать горячим! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-лазанья «Сердце», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.