Ингредиенты
Порции: –+
- мука ⅔ стакана
- сахар 4 ст. л.
- корица 2 ч. л.
- масло сливочное 75 г
Шаги
- Высыпать в блендер просеянную муку, добавить крупно резанное масло, сахар 4 ст. ложки и молотой корицы 1,5 ч. л.
- Смолоть все в крупную крошку.
- На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить крошки и руками размять, до более менее однородного состояния, слепить шар.
- Присыпать рабочую поверхность слегка мукой и раскатать тесто толщиной в 2-3м. Нарезать тесто на квадратики 2*2см.
- Сделать в каждом квадратике углубление, но не проколов тесто. Я делала тупым концом деревянной крупной шпажки для шашлычков.
- Застелить противень пергаментом, перенести аккуратно будущие крекеры на пергамент.
- Смешать оставшиеся сахар (пол столовой ложки и корицу).
- Присыпать крекеры.
- Отправить запекаться крекеры в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 12-14 минут. Достать и остудить. Приятного аппетита!