Минестроне со спаржей и артишоками

home-recipes-11160
Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры 3 шт.
  • цукини ½ шт.
  • брокколи свежая 50 г
  • спаржа зеленая 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • горошек зеленый 30 г
  • паста 15 г
  • лемонграсс (лимонное сорго) 3 веточки
  • вода 1.1 л
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • чеснок сушеный  по вкусу
  • итальянские травы  по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук белый ½ шт.
  • морковь 40 г
  • перец чили  по вкусу
  • кардамон зерна 2 шт.
  • розмарин сушеный  по вкусу
  • растительное масло 1 ч. л.
  • оливки зеленые 4 шт.
  • артишоки маринованные 1 шт.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • вода 120 г
  • базилик сушеный  по вкусу
  • чеснок сушеный  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Минестроне со спаржей и артишоками
    В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
  • Минестроне со спаржей и артишоками
    В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец — все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
  • Минестроне со спаржей и артишоками
    Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки — дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
  • Минестроне со спаржей и артишоками
    Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
  • Минестроне со спаржей и артишоками
    Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, «чесночим» и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Минестроне со спаржей и артишоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.