Миндальные тарталетки со сливовым соусом

home-recipes-50258

Рецепт - Миндальные тарталетки со сливовым соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • миндаль 100 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • сливочное масло 160 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарный песок ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крупные сливы 7 шт.
  • персиковый сок 100 мл
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • кардамон стручки 4 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • бадьян 1 звездочка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
  • Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
  • Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
  • Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
  • Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
  • Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
  • Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
  • Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
  • Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито. Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндальные тарталетки со сливовым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.