Миндальные конфеты

home-recipes-2217

Рецепт - Миндальные конфеты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • миндаль 100 г
  • сахарная пудра 90 г
  • шоколадный ликер 2 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от кожицы. Подсушить в духовке при 100°С около 10 — 15 минут. Орешки не должны поджариться, только подсохнуть. Остудить.
  • Смолоть орехи в блендере в муку, добавить пудру и смолоть еще раз. Вот такая мука с крупинками орешков нам нужна.
  • Добавить ликер, перемешать, влить 1 ложку сока лимона. Смотрите по консистенции, вам может понадобиться еще 1 полная столовая ложка или немного поменьше.
  • Вот такая паста, почти марципан. Если масса жидковата, добавьте сахарной пудры.
  • Формочкой вырежьте сердечки, обваляйте в какао и поставьте на холод на 20 минут.
  • Конфет получается 15 штук на один укус.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндальные конфеты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.