Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
- яйца куриные 3 шт.
- миндаль 100 г
- сахарный песок 100 г
- сливочное масло 100 г
- пшеничная мука 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- антоновские яблоки 3 шт.
- сахарный песок 150 г
- сливочное масло 120 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
- В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
- Миндаль в блендере измельчить в пудру.
- Оставшийся сахар,100 г масла и яйцо взбить миксером.
- Добавить еще одно яйцо,1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
- Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
- Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
- Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
- Сверху выложить миндальное тесто. Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
- Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой. Приятного аппетита!