Миндально-ванильное печенье

home-recipes-1749

Рецепт - Миндально-ванильное печенье:

Ингредиенты
Порции: +1
  • миндаль 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • виски 1 ст. л.
  • мука 200 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 20 г
  • сахарная пудра ванильная по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
  • Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
  • Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
  • Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
  • В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
  • Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндально-ванильное печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.