Милое пасхальное печенье

home-recipes-18933
Ингредиенты
Порции: +6
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 6 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • курага 100 г
  • сахарная пудра 180 г
  • лимонный сок 3 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Милое пасхальное печенье
    Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить молоко, яйцо и еще раз взбить.
  • Милое пасхальное печенье
    Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Милое пасхальное печенье
    Тесто переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать. Вырезать с помощью стакана кружки, диаметром около 5 см.
  • Милое пасхальное печенье
    Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут, не больше при 180 гр. Готовое печенье надо полностью остудить.
  • Милое пасхальное печенье
    Высыпаем пудру в мисочку и начинаем постепенно, маленькими порциями добавлять сок и перемешивать. Сразу вливать его не надо весь, глазурь должна быть густой, но в тоже время легко наносится на печенье.
  • Милое пасхальное печенье
    На печенье наносим глазурь, а сверху кладем одну курагу, которую я заранее залила кипятком и дала ей распарится. Потом обсушила и только тогда выкладывала на печеньку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Милое пасхальное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.