Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами

home-recipes-14640
Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • ванилин ½ пачки
  • брусника замороженная 400 г
  • мед 30 г
  • агар-агар 3 г
  • мука 240 г
  • вода 130 мл
  • сливочное масло 250 г
  • соль 1 ч. л.
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Сначала нам нужно приготовить слоёное тесто. Для этого нам нужно смешать все ингредиенты (а масла взять 30 гр) и замесить тесто. Сформировать квадрат, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Из масла нам также нужно сформировать квадрат того же размера, затем вынуть тесто и раскатать, чтоб оно стало в два раза шире. Положить на одну половину масло, сложить тесто книжкой и раскатать тесто с маслом внутри так, чтобы оно стало в длину в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто как письмо, убрать в холодильник на 20 минут. Повторять так 5 раз. Затем вынуть, раскатать пласт толщиной 3 мм и выпекать при 200 градусах минут 15 (пока не зарумянится). Чтобы пласт был идеально ровный, я накрыла его сверху противнем. После выпекания тесто разрезать на одинаковые прямоугольники ножом для пиццы.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Теперь очередь желе. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Бруснику замороженную — разморозить, пюрировать в блендере, добавить мёд, еще раз взбить. Процедить через среднее сито и в сотейник. В пюре насыпать агар, перемешать. Через 5 минут ставим смесь на средний огонь, минут 5 прогреваем.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Переливаем в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. Желе за это время уверенно застынет.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Время заняться кремом) Молоко вскипятить с ванилью, убрать с огня. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая венчиком, варить минуты 2-3. Крем станет довольно густым. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Перелить в холодную емкость и накрыть пленкой (чтоб она касалась поверхности крема). Теперь убираем в холодильник на час. Через час вынуть и ввести взбитые сливки, вводя по 1/3 за раз. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Сборка: Желе вынимаем из формы вместе с пленкой, накрываем кусочками теста, обрезаем тем же ножом.Теперь накроем доской и перевернём, получится так, что на коржиках желе сверху. Накрываем еще коржиком, отсаживаем крем по периметру и в центре, раскладываем ягоды.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Сверху также накрываем слоем теста. Я посыпала сахарной пудрой, украсила орехами в карамели.
  • Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.