Ингредиенты
Порции: –+
- мидии в раковинах 1 кг
- вино белое сухое 250 мл
- помидоры 2 шт.
- лук-шалот 2 шт.
- перец чили 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 5 г
- перец 5 г
Шаги
- Лук, чеснок и перец чили обжарить на оливковом масле.
- Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку, чесноку и перцу чили. Тушить 10 минут.
- Затем положить мидии, влить вино, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 10 минут. За минуту до окончания готовки добавить мелко порубленную петрушку.
- Подавать в супнице или глубокой тарелке, полив полученным при готовке соусом. Приятного аппетита!