Мидии по-провански

home-recipes-10237
Ингредиенты
Порции: +2
  • мидии в раковинах 1 кг
  • вино белое сухое 250 мл
  • помидоры 2 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 5 г
  • перец 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мидии по-провански
    Лук, чеснок и перец чили обжарить на оливковом масле.
  • Мидии по-провански
    Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку, чесноку и перцу чили. Тушить 10 минут.
  • Мидии по-провански
    Затем положить мидии, влить вино, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 10 минут. За минуту до окончания готовки добавить мелко порубленную петрушку.
  • Мидии по-провански
    Подавать в супнице или глубокой тарелке, полив полученным при готовке соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мидии по-провански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.