Меренговый рулет с вишневым курдом

home-recipes-17630

Рецепт - Меренговый рулет с вишневым курдом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яичные белки 160 г
  • сахар 225 г
  • винный уксус 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вишня 350 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
  • Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
  • Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!) У меня противень 28*38см.
  • Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
  • Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
  • Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
  • Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
  • Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая , пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало — можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
  • Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.
  • Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
  • При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает. Кушаем сразу же.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Меренговый рулет с вишневым курдом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.