Ингредиенты
Порции: –+
- лайм ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- фасоль красная 200 г
- айсберг ½ кочана
- помидоры 1 шт.
- тонкий лаваш 1 шт.
- авокадо ½ шт.
- перец чили красный ½ шт.
Шаги
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- Помидор и перец чили мелко порезать.
- Листья салата порубить.
- Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
- На большую тарелку выложить слоями половину всего салата, фасоли, помидоров, авокадо и чили, затем оставшийся салат, фасоль, помидоры, авокадо и чили.
- Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить в противень и отправить под гриль на 1-2 минуты.
- Из половинки лайма выжать сок.
- Приготовить заправку: соединить сметану, сок лайма, оливковое масло, перец и соль, перемешать.
- Заправить салат и украсить чипсами из лаваша. Приятного аппетита!