Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2 стакана
- дрожжи сухие 1 пакет
- яйцо 2 г
- масло растительное 5 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- мука 5 стаканов
- сахар 5 ст. л.
- корица молотая 3 ч. л.
- сахар коричневый 9 ст. л.
Шаги
- Развести дрожи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов (можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу.
- Свернуть рулетиком.
- Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.
- И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.
- Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
- Очень воздушный и ароматный пирог получается!
- Приятного чаепития!