Медовые яблочки в хрустящем мешочке

home-recipes-12048

Рецепт - Медовые яблочки в хрустящем мешочке:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки красные 6 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • мед 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
Шаги
60 мин.Печать
  • Рано утром выходим в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.
  • Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.
  • Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.
  • Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук) — это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.
  • Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.
  • Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.
  • Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.
  • Готовые мешочки выкладываем на блюдо.
  • Даем им немного остыть. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Медовые яблочки в хрустящем мешочке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.