Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- сахар 40 г
- сливочное масло 50 г
- сметана 20% 30 г
- мед 1 ст. л.
- сода ¼ ч. л.
- имбирь корень ½ ч. л.
Шаги
- Подготовить необходимые продукты.
- Выложить в миску сахар, сливочное масло, сметану, мед и имбирь. Имбирь лучше использовать молотый.
- Смешать миксером.
- Всыпать в медовую смесь всю муку с содой.
- Перемешать все миксером.
- Скатать тесто в шар.
- Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 5 — 7 мм, вырезать формами печенье и наколоть вилкой.
- Выпекать в духовом шкафу на 180°С до золотистого цвета. Приятного аппетита!