Ингредиенты
Порции: –+
- мед 30 г
- сливки 33-35% 300 мл
- молоко 200 мл
- сахар 60 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- яичные белки 3 шт.
Шаги
- Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
- Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
- Размешать вместе с сахаром мед.
- Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
- Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
- Через час процедить, цедру выбросить.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
- Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
- Перемешиваем осторожно.
- Снова нужно процедить.
- Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
- Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
- Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
- Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
- При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
- Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.
- Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
- Приятного аппетита!