Медовая панна котта

home-recipes-7643

Рецепт - Медовая панна котта:

Ингредиенты
Порции: +7
  • мед 30 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • молоко 200 мл
  • сахар 60 г
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • яичные белки 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
  • Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
  • Размешать вместе с сахаром мед.
  • Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
  • Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
  • Через час процедить, цедру выбросить.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
  • Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
  • Перемешиваем осторожно.
  • Снова нужно процедить.
  • Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
  • Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
  • Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
  • Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
  • При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
  • Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.
  • Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Медовая панна котта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.