Ингредиенты
Порции: –+
- макароны рисони 200 г
- шафран 1 пакет
- шпинат 100 г
- пармезан 30 г
- фарш мясной 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- бекон сырокопченый 200 г
- каперсы 1 ст. л.
- йогурт натуральный 100 г
- масло растительное 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- паприка молотая по вкусу
- майоран по вкусу
- приправа 4 перца по вкусу
Шаги
- Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400 г свинина + говядина и 300 г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
- Измельчить лук и чеснок.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать 8 котлет.
- Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
- Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
- Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 г (около 30 минут).
- Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
- Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
- Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского — большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
- Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
- Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
- В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
- Добавить шпинат и потушить 2 мин.
- К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
- Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
- На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!