Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

home-recipes-20415

Рецепт - Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони:

Ингредиенты
Порции: +8
  • макароны рисони 200 г
  • шафран 1 пакет
  • шпинат 100 г
  • пармезан 30 г
  • фарш мясной 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • бекон сырокопченый 200 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • йогурт натуральный 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • майоран по вкусу
  • приправа 4 перца по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400 г свинина + говядина и 300 г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
  • Измельчить лук и чеснок.
  • Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать 8 котлет.
  • Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
  • Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
  • Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 г (около 30 минут).
  • Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
  • Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
  • Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского — большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
  • Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
  • Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
  • В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
  • Добавить шпинат и потушить 2 мин.
  • К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
  • Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
  • На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.