Марусин лимонник

home-recipes-38436
Ингредиенты
Порции: +4
  • сахар коричневый 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • пшеничная мука 50 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • пшеничная мука 175 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар коричневый 75 г
  • сахарная пудра 50 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Марусин лимонник
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить тесто: взбить 50 г. сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г. муки.
  • Марусин лимонник
    Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см. больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
  • Марусин лимонник
    Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Марусин лимонник
    Яйца взбить с оставшимся сахаром.
  • Марусин лимонник
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Марусин лимонник
    Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
  • Марусин лимонник
    На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20-25 минут.
  • Марусин лимонник
    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.