Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- мед жидкий 3 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 150 г
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- вода 320 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- разрыхлитель 2 щепотки
- яичные желтки 1 шт.
- манная крупа 50 г
Шаги
- Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.
- Перемешать муку и семолину (манку).
- Всыпать к ним остальное.
- Отделить желток от белка.
- Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.
- Перемешать и влить жидкий состав в мучной.
- Тщательно перемешать.
- Можно взбить миксером.
- Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.
- Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.
- Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.
- Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.
- Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой!
- Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.
- Растопить. Оба раза делала примерный состав.
- Макать кисточку в соус…
- И смазывать им обильно блины.
- Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.
- Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.
- Подавать с блинчиками.
- Вот такой завтрак получился!
- Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус! Приятного аппетита!