Маринованные помидоры сладко-острые

home-recipes-11598
Ингредиенты
Порции: +4
  • чеснок 8 долек
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 9% 8 ст. л.
  • помидоры 2 кг
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Маринованные помидоры сладко-острые
    Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить банки. Я на это количество ингредиентов использовала 4-х литровые банки. Банки вымыла содой. На этом можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
  • Маринованные помидоры сладко-острые
    Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
  • Маринованные помидоры сладко-острые
    Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад — на 1 л воды добавляем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
  • Маринованные помидоры сладко-острые
    В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.