Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано сушеный ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
- филе ягнятины 800 г
- фета 200 г
- артишоки в масле 4 шт.
- горошек зеленый замороженный 2 горсти
- мята 3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Шаги
- Ягнятину нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить маринад: в глубокую посуду высыпать орегано, соль и перец, влить оливковое масло и перемешать.
- Выложить в маринад мясо, перемешать и дать постоять.
- Зеленый горошек отварить в кипящей воде.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- В чаше блендера соединить зеленый горошек, фету, чеснок и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в неоднородное пюре, так чтобы остались небольшие кусочки горошка.
- Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо со всех сторон до готовности.
- Артишоки разрезать на 4 части.
- Подавать мясо с пюре из горошка и артишоками. Приятного аппетита!