Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком

home-recipes-9748

Рецепт - Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком:

Ингредиенты
Порции: +3
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • филе ягнятины 800 г
  • фета 200 г
  • артишоки в масле 4 шт.
  • горошек зеленый замороженный 2 горсти
  • мята 3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Ягнятину нарезать небольшими кусочками.
  • Приготовить маринад: в глубокую посуду высыпать орегано, соль и перец, влить оливковое масло и перемешать.
  • Выложить в маринад мясо, перемешать и дать постоять.
  • Зеленый горошек отварить в кипящей воде.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • В чаше блендера соединить зеленый горошек, фету, чеснок и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в неоднородное пюре, так чтобы остались небольшие кусочки горошка.
  • Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо со всех сторон до готовности.
  • Артишоки разрезать на 4 части.
  • Подавать мясо с пюре из горошка и артишоками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.