Марципановый штоллен с маком и яблоками

home-recipes-10833

Рецепт - Марципановый штоллен с маком и яблоками:

Ингредиенты
Порции: +24
  • дрожжи свежие 42 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 125 г
  • молоко 180 мл
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • марципан 200 г
  • маковая масса 200 г
  • яблоки гренни смит 1 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
  • Замесить тесто.
  • Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
  • Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто.
  • Сверху марципана разложить маковую начинку.
  • Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
  • Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме, но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
  • Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
  • Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
  • Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Марципановый штоллен с маком и яблоками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.