Манный пудинг, политый апельсиновым сиропом

home-recipes-14979

Рецепт - Манный пудинг, политый апельсиновым сиропом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • апельсиновый сок 1 шт.
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • бадьян 1 звездочка
  • сахар 2 ст. л.
  • корица 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • каша 420 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Я варила на молоке манную кашу с тыквой и осталось такое количество, поэтому подстраивала рецепт под себя!
  • Добавим мягкое масло.
  • Мелко натёртую цедру апельсина и сахар по желанию.
  • Вбиваем яйца по-одному и перемешиваем.
  • Смазываем форму (лучше отдельные формочки) любым маслом и заполняем ячейки массой.
  • Запекаем при 180° полчаса или 40 минут до румяности.
  • А пока готовим сироп: снимем с апельсина широко шкурку.
  • Из половинок апельсина выжмём сок с помощью соковыжималки.
  • Добавим сахар и специи, уварим на маленьком огне.
  • Корочки вкусно пропитываются и я поливала прямо с ними!
  • Пудинг такой нежный, что трудно держит форму, но на вкус это не влияет!
  • Поливаем апельсиновым сиропом и едим ложками. Кстати, тыква в манке хорошо сочетается с апельсином, проверено!
  • Вот так можно полакомиться десертиком из обычной манной каши.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Манный пудинг, политый апельсиновым сиропом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.