Ингредиенты
Порции: –+
- мука 380 г
- манная крупа тм 340 г
- соль 1 ч. л.
- мед 50 г
- сливочное масло 100 г
- дрожжи свежие 35 г
- вода 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- кунжут черный 1 ст. л.
Шаги
- Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
- Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
- В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
- Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
- Тесто через 1, 5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
- Тесто поднялось второй раз.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
- Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
- Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
- Выпекать 15 минут.
- Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!