Ингредиенты
Порции: –+
- манная крупа 4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 800 мл
- земляника 250 г
- сахар 5 ст. л.
- вода 1 л
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
- Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
- Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
- И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
- Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
- Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
- Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
- Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
- Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
- Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель и готово. Приятного аппетита!