Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью, постные

home-recipes-19306

Рецепт - Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью, постные:

Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад темный 120 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • мандариновый сок 250 мл
  • мука 300 г
  • кукурузное масло 70 мл
  • винный уксус 3 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сахарный песок 100 г
  • шафран 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится.
  • Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, размешать и влить после уксуса в смесь. Потом быстро всыпать муку и шафран, и тщательно перемешать. Смесь активно бродит и пузырится сначала!
  • Формочки надо заранее помазать растительным маслом. Тесто разложить, заполняя им формы на 2/3. У меня 10 штук получается. Поставить в разогретую до 175°С духовку примерно на 20 минут. Время приблизительное, т.к. и размер формочек у всех разный, и духовки со своими особенностями.
  • Получаются очень ароматные, ярко-желтые кексики.
  • Чтобы потом установить вишенки, я вырезаю маленькие ямочки.
  • Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Для того, чтобы он застыл и не пачкался (не лип), но остался мягким, я добавляю ложку крахмала в тот момент, когда снимаю с плиты. Надо подождать, когда немного остынет и загустеет, и полить кексы. Украсить вишенкой.
  • Кексы пышные, немного влажные.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью, постные, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.