Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 3 ст. л.
- яйца куриные 6 шт.
- мука 3 ст. л.
- сахар 100 г
- малина 2 горсти
- творог 700 г
Шаги
- Перетираем творог с желтками, мукой и сметаной до максимальной однородности. Если у вас нежирный творог, понадобится еще сливочное масло, грамм 30.
- Взбиваем миксером белки. Малыми порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки должны достичь состояния мягких пиков — не опадать.
- В чашу с белками постепенно вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки не осели. Они дадут творожнику пышность.
- В тесто кладем малину или любую другую ягоду. Смазываем форму, выкладываем тесто.
- Выпекаем в сильно нагретой духовке, не открывая минут 30, до сухой лучины. Или, как вариант, в мультиварке на режиме «Выпечка» — примерно 40 минут.
- Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!