Малиновый творожник

home-recipes-11678

Рецепт - Малиновый творожник:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сметана 3 ст. л.
  • яйца куриные 6 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 100 г
  • малина 2 горсти
  • творог 700 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Перетираем творог с желтками, мукой и сметаной до максимальной однородности. Если у вас нежирный творог, понадобится еще сливочное масло, грамм 30.
  • Взбиваем миксером белки. Малыми порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки должны достичь состояния мягких пиков — не опадать.
  • В чашу с белками постепенно вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки не осели. Они дадут творожнику пышность.
  • В тесто кладем малину или любую другую ягоду. Смазываем форму, выкладываем тесто.
  • Выпекаем в сильно нагретой духовке, не открывая минут 30, до сухой лучины. Или, как вариант, в мультиварке на режиме «Выпечка» — примерно 40 минут.
  • Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Малиновый творожник, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.