Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом

home-recipes-14755

Рецепт - Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • клубничное варенье по вкусу
  • яйца куриные 5 шт.
  • молоко 50 мл
  • сахар 100 г
  • агар-агар 5 г
  • шоколад черный горький 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
  • Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 Секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.
  • Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.