Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 5 ст. л.
- мука 5 ст. л.
- клубничное варенье по вкусу
- яйца куриные 5 шт.
- молоко 50 мл
- сахар 100 г
- агар-агар 5 г
- шоколад черный горький 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
- Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 Секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.
- Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!