Ингредиенты
Порции: –+
- макароны-бабочки 150 г
- цукини ½ шт.
- очищенные креветки в рассоле 4 ст. л.
- маленький пучок майорана 1 шт.
- лук зеленый 4 стебля
- вино белое 2 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- соль морская ¾ ч. л.
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Цукини нарезать соломкой.
- Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить цукини и зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить так, чтобы цукини оставался слегка хрустящим.
- Влить в сковороду с овощами белое вино и перемешать.
- Добавить креветки, сметану и готовые макароны, все перемешать и прогревать на небольшом огне еще пару минут.
- Майоран измельчить руками, добавить в сковороду с макаронами, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!